Тур по Британии

Тур по Британии 7 — 17 Июля 2017

11 дней, 10 ночей
VB21964817

Уважаемые Дамы и Господа!
Мы очень старались при составлении маршрута тура по Британии чтобы он был максимально интересен и разнообразен, а так же включал все главные достопримечательности, что необходимо посмотреть, если это Ваш первый визит в страну. Во время тура Вы откроете для себя великолепие природы, помпезные замки, музеи, секреты пивоварения и производства виски, дома, где творили свои бессмертные произведения великие литераторы. Мы проследим историю страны с доисторических времён и до наших дней. Во время поездки у Вас будет возможность сделать на память много красивых фотографий!
Не откажите себе в удовольствии заказав у нас тур!

День 1,Англия

Прибытие в Лондон. Размещение. Свободное время

День 2,Винчестер – Стоунхендж — Бат
VB21982523

Мы с вами начнём наше увлекательное путешествие по страницам Британской истории с посещения бывшей столицы англо- саксонского государства Уесскес –города Винчестера, того самого места, где оживают сказания о короле Артуре, чей стол мы с вами там и увидим во время нашей пешей прогулки. Затем мы с вами прикоснёмся к самому таинственному и древнему сооружению Британии времён неолита – Стоунхендж, посетив и послушав все самые вероятные и невероятные версии его предназначения, и, главное, не забудем загадать там желание!
Переезд в Бат, где мы остановимся на ночь.

День 3, Бат – замок Ворвик – Стратфорд на Эвоне- Честер

С утра мы с вами совершим пешеходную экскурсию по великолепному , помпезному городу Бат — фешенебельному курорту спа, единственному городу Англии, построенному по единому архитектурному плану в 18 веке. Проникнемся светской жизнью веков минувших и обязательно заглянем в римские бани, которые на сегодняшний день являются музеем. Затем у нас на маршруте остановка на обед , а дальше мы отправляемся в замок Ворвик. Там мы перелистываем страницы истории войны белой и алой розы, смотрим великолепные апартаменты и попадаем на аристократическую «вечеринку» конца 19-го века. Затем переезд в Стратфорд на Эвоне — родину Вильяма Шекспира, где великолепно сохранились строения 16-го, начала 17-го века. Во время экскурсии проследим весь жизненный путь знаменитого драматурга, и заглянем в церковь Святой Троицы, где он похоронен.
После мы переезжаем в Честер, где останавливаемся на ночь.

День 4, Уэльс, Честер – замок Карнафон – Сноудония – Портмиро

Мы начнём наш день с прогулки по маленькому, но имеющему свой неповторимый облик, городу Честеру, прослеживающему свою историю с римских времён. Мы пройдёмся по его древним стенам, попутно пролистывая страницы истории гражданской войны 17 века. Дальше мы отправимся в Уэльс. Наш путь будет пролегать вдоль великолепного побережья Ирландского моря. В этот день Вы откроете для себя богатство истории Уэлса и необычные традиции валлийцев, посетив замок Карнафон, где по сей день коронуются наследные принцы Уэльские. После мы переедем через природный заповедник — национальный парк Сноудония в единственную в своём роде деревушку, построенную в итальянском стиле- Портмирон. Здесь мы остановимся на ночь.

День 5, Портмирон – Ливерпуль – Озёрный край – Боунес, Обратно в Англию
VB21980275

На этот раз мы начинаем день с переезда в Ливерпуль – город, имеющий свою яркою историю, а так же являющийся родиной легендарной группы Битлз. Посещение их музея входит в нашу программу после прогулки по городу . А дальше у нас на пути ещё один природный заповедник — это Озёрный край, красоты которого рождали вдохновение у целой группы поэтов 18 века. Мы остановимся в городке Боунесе, что расположен на берегу живописного озера Виндермера, по которому мы и совершим прогулку на кораблике.
Размещение в отеле на ночь.

День 6, Шотландия, Боунес – Моффат – Гленголен — Глазго

Сегодня мы начинаем наше путешествие по Шотландии, где, вскоре после пересечения границы сделаем остановку на шоппинг в торговом центре Моффат, предлагающим на продажу знаменитые на весь мир изделия из шерсти. Дальше у нас обед в Глазго, и, вместо десерта, поездка на одну из лучших вискокурен Шотландии Гленголен, где мы совершим увлекательный тур в мир производства виски. Любители этого напитка «жизни», как называют виски сами шотландцы, смогут приобрести их здесь же. Стоимость входного билета при этом вычитается из стоимости виски.

День 7, Переезд в Глазго, Глазго – Лох Ломонд – замок Стирлинг — Эдинбург

Этим утром мы отправляемся полюбоваться природными красотами Шотландии. Мы едем к самому большому и живописному озеру Лох Ломонд, чтобы совершить по нему прогулку на кораблике. Затем направимся в родовое поместье династии Стюартов, где вы познаете историю шотландской монархии.

День 8, Переезд в Эдинбург
VB33073961

Эдинбургский замок- дворец Холируд — часовня Рослин- Эдинбург
Весь этот день мы посвящаем прогулке по удивительному по своей красоте городу Эдинбургу. Мы посетим Эдинбургский замок, где увидим корону шотландской монархии и много всего интересного. После нас ожидает прогулка по знаменитой улице, именуемой Королевской милей, что соединяет замок с ныне действующей резиденцией британской монархии — дворцом Холируд, в который мы с вами непременно заглянем. А позже мы прикоснёмся к зодчеству самой загадочной организации — массонства, побывав в знаменитой часовне Рослин, которая расположена недалеко от города.
Еще одну ночь мы проведем в Эдинбурге.

День 9, Эдинбург – Абботсфорд – Дарем – пивоварня Тикстонс – Йорк

Покидая Шотландию, мы заедем на экскурсию в дом — музей Вальтера Скота, живописно расположенного на берегу реки Твид, окружённого великолепными садами, где он и писал свои бессмертные произведения. Прощаясь с Шотландией, мы остановимся возле знаменитого пограничного камня между Англией и Шотландией. Затем мы едем знакомиться с традиционным английским напитком элем, который производится в одной из лучших пивоварен страны – Тикстонс, где мы познаем секреты пивоваренья.
Переезд в Йорк, размещение в отеле.

День 10, Англия, Йорк – Белая лошадь – музей Бронте — Лидс

Йорк – город, заложенный викингами, со своими узкими улочками, старинными домиками и величественным собором Йоркминстер по-истине неотразим! Собор Йорка славится своими размерами — он является самым большим храмом Великобритании с витражами, сохранившимися еще со времен средневековья. С экскурсии по этому необыкновенному городу мы и начнём наш день.
Затем мы поедем в гости к английской аристократии и посетим до сих пор жилой замок Говард.
После этого мы поедем в дом-музей знаменитой писательницы Шарлоты Бронте, по пути остановившись для фотографий у загадочного изображения Белой лошади на одном из меловых сколонов графства Йоркшир.
Переезд в Лидс, свободное время, вечерняя прогулка по Лидс самостоятельно.

День 11, Лидс – Линкольн – Кембридж – Лондон

Этот день мы начинаем с переезда в город Линкольн, знаменитый своим собором, который мы и посетим. Затем отправимся в Кембридж, где сначала остановимся на обед, а после совершим пешеходную экскурсию по городу, погружаясь в тонкости знаменитого английского образования. Мы заглянем в один из колледжей университета, и, если позволит погода, покатаемся на знаменитой плоскодонной лодочке по реке Кем.
Переезд в Лондон.
Трансфер в аэропорт. Вылет домой.
(или как дополнительная опция)

Лондон 3 дня (Опция)

День 12, Панорамная экскурсия — Тауэр

С утра мы с Вами совершим автобусную панорамную экскурсию по городу с выходом для фотографирования у самых знаменитых достопримечательностей таких, как здания Парламента, Собора Святого Павла, Букингемского дворца, мемориала Альберта и Тауэрского моста. Затем обед и, после — посещение самого древнего архитектурного комплекса города- лондонского Тауэра, который по сей день хранит многовековые традиции. Знаменит он тем, что в то же время на протяжении многих веков был тюрьмой для особо важных персон, там же находилась и находится и сейчас королевская сокровищница, где Вы сможете увидеть самый большой бриллиант в мире- Куленан 1.

День 13, Вестминстерское Аббатство – Нац. Картинная галерея или Британский музей

В этот день мы посещаем Вестминстерское Аббатство, церковь, что является местом коронации английской монархии на протяжении многих веков и по сегодняшний день. Там же многие монархии и были захоронены, но не только они, а такие лучшие сыны отечества, как Исаак Ньютон, Чарльз Дикенс, Чарльз Дарвин и многие другие. После обеда мы отправимся на экскурсию в национальную картинную галлерею, где совершим путешествие в мир живописи от периода Раннего Возрождения до творчества пост-импрессионистов.
*или же мы отправляемся в Британский музей, что правильней бы назвать музей истории цивилизации. Там мы посмотрим произведения искусства канувших в Лету государств, а также всемирно известный Розетский.

День 14, Виндзор – Оксфорд

В последний день нашего путешествия мы с Вами посещаем замок Виндзор, который является любимой резиденцией английской монархии вот уже более тысячи лет. Вы сможете оценить старинные строения и великолепие внутреннего убранства замка. Вы пройдёте по тем же комнатам, где по сей день ходит королева Елизавета II и её особо важные гости. Там же вы посетите часовню Святого Георга, где узнаете историю самого древнего рыцарского ордена Подвязки.
Затем мы едем в Оксфорд, как о нём сказал Арнольд Мафью — город дремлющих шпилей, где работали Толкиен, Кэрролл Льюис и многие другие знаменитости. Здесь мы продолжаем тематику английского образования, совершая пешеходную экскурсию с заходом в один из колледжей и любуясь архитектурой города.
Трансфер а аэропорт или возвращение в Лондон.

РАСЦЕНКИ И УСЛОВИЯ

Стоимость основного тура (11 дней/10 ночей):

На одного человека:
— от 1800 фунтов в 2х-местном номере
в одноместном номере – от 2550 фунтов

Цена тура включает:
Транспортное обслуживание по по маршруту —
— 10 ночей проживания в гостинице 3* делакс
-Завтраки
— Русскоговорящий профессиональный гид

Цена тура не включает: авиабилеты, оформление виз в Соединённое королевство, входные билеты, обеды и ужины, а также трансферы.
Размер группы — не более 15 человек. Возможны незначительные изменения в программе тура в зависимости от времени года и других обстоятельств. Мы можем организовать программу и проживание в Лондоне до или после тура за дополнительную плату.

Запись и дополнительная информация у Инны по телефону 00-44153758983 или по электронной почте inna@jerzzy.co.uk

За дополнительной информацией и подбором подходящего вам пакета обращаться к Инне по телефону (00) 441534758983 или inna@jerzzy.co.uk