Индивидуальные экскурсии по Лондону и выездные на один день 2017

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ЛОНДОНУ
3,5 часа

«Для меня Лондон – самый интересный, самый красивый, самый удивительный город в мире»
Г.Уэллс

Одна из самых интересных экскурсий.
Во время панорамной экскурсии Вы увидите такие достопримечательности Лондона как Альберт Холл – один из самых известных концертных залов в мире; Альберт Мемориал – нео-готический памятник Принцу Альберту; Музей Виктории и Альберта; Вестминстерский кафедральный собор; Трафальгарскую площадь с колонной Адмирала Нельсона и многое другое. Вы увидите смену караула в Букингемском Дворце – одно из самых красочных зрелищ города.
В экскурсию включены интереснейшие исторические места — Вестминстерское Аббатство, Здание парламента, Биг-Бен, Тауэрский мост, Арка Велингтона. Автобус провезёт вас через самую старинную часть города – Сити, где переплетены причудливые узкие аллейки, старейшие церкви, и современные сверкающие бизнес-центры.

Стоимость — 310 фунтов, включая услуги гида и машины с водителем

Лондонский Тауэр
2,5 часа
DescriptionVB34133268

Тауэр — один из древнейших и самых популярных памятников Лондона, был внесен под защиту ЮНЕСКО в 1988.
За свою историю Лондонский Тауэр был крепостью, дворцом, хранилищем королевских драгоценностей, оружейным арсеналом, монетным двором, тюрьмой, обсерваторией и даже зоопарком. Тауэр служит напоминанием о кровавом прошлом Британии. Тауэр – массивная средневековая крепость со сторожевыми башнями, бойницами, — была построена в XI веке, чтобы обеспечить безопасность столицы. Строительство Тауэра начато в 1078 году королем Генрихом III с Белой Башни, которая считается сердцем крепости.
Тауэр до сегодняшних дней сохранил традиционные черты средневековья в одежде бифитеров (солдат охраны), и в традиционных церемониях, проходящих в замке.
В рамках экскурсии вы сможете полюбоваться драгоценностями королевской казны, а также познакомиться с экспозицией старинного оружия.

Стоимость – 170 фунтов (услуги гида), дополнительно оплачивается входной билет 19,50 фунтов на человека

Букингемский дворец
2 часа

Букингемский дворец служил Лондонской резиденцией британских монархов с 1837 года. Первоначально это был городской дом, который принадлежал с начала восемнадцатого столетия Герцогам Букингемским.
В наши дни Букингемский Дворец – символ Англии, официальная резиденция королевы Елизаветы II, где проходят королевские приёмы и другие торжественные события.
Когда королева находится во дворце, на крыше развевается флаг Ее Величества.
Государственные Комнаты Дворца открыты для посетителей в течение Ежегодного Летнего Сезона, в августе и сентябре. Они щедро декорированы некоторыми из самых крупных сокровищ Королевской Коллекции — картинами Рембрандта, Рубенса, Вермеера, скульптурами Канова и Чантри; изящными изделиями из фарфора Севрез; и примерами самой прекрасной английской и французской мебели в мире.

Стоимость — 170 фунтов (услуги гида), дополнительно оплачивается входной билет 19,75 фунтов на человека

Вестминстерское аббатство
2 часа

Место коронации и захоронения английских королей (в 1066 г – коронация Вильгельма Завоевателя). Именно здесь нашли свой последний приют самые прославленные ученые, музыканты, поэты Англии (всемирно известный Уголок Поэтов). Невозможно переоценить то символическое значение, которое имеет Вестминстерское Аббатство в английской истории и культуре. Здесь нация чтит своих героев, как политической, так и культурной жизни.
Чтобы воздвигнуть нечто подобное по своей значимости в Париже, пришлось бы объединить Notre Dame, Panteon и кладбище Pere Lachaise в единое целое, и, возможно, частично прибавить к этому Дом Инвалидов и Версаль.
Аббатство до сих пор сохранило некоторые следы норманнского монастыря, хотя само здание и было перестроено в 13 веке, и претерпевало различные изменения на протяжении веков.

Стоимость — 170 фунтов (услуги гида), дополнительно оплачивается входной билет 18 фунтов на человека

Национальная картинная галерея
2,5 часа

Коллекция Национальной галереи исключительна – в ней представлены все основные европейские школы живописи начиная с Раннего Возрождения и заканчивая Постимпрессионизмом. У Галереи 4 крыла. Восточное крыло отведено полотнам 1700 и 1920 гг., западное крыло — живописи XVI и XVII вв. В западном крыле галереи располагается недавно построенное крыло Сайнзбери. Здесь, в частности, выставлены картины XIII-XV вв. В цоколе, под северным крылом, экспонируется та часть громадного фонда, которая не смогла поместиться в основных залах. Подлинные картины Рембрандта находятся на первом этаже в крыле Сайнзбери, здесь же творения Микеланджело, Боттичелли, Леонардо да Винчи. В здании Национальной картинной галереи расположены кафе, бар, громадный магазин и микрогалерея (все произведения из фондов Национальной галереи переведены на микрофиши, где указаны название, имя художника, место создания, соответствующая эпоха и стиль).

Стоимость – 170 фунтов (услуги гида)

Британский музей
3 часа

Британский Музей один из первых в мире публичных музеев, учрежден английским парламентом в 1753г. В основу собрания положена коллекция сэра Ганса Слоуна.
Музей предоставляет миру одно из самых больших собраний человеческой культурной истории и отражает историю мировой цивилизации за 2 млн.лет, коллекция музея занимает 94 галереи общей протяженностью 4 км. Здесь можно увидеть настоящие жемчужины, такие как Розетский камень, статую Острова Пасхи или самое раннее из известных изображение Христа.
В изумительных египетских залах Вы увидите Галерею мумий. Среди экспонатов, представленных в отделе первобытного общества, можно увидеть “Человека из Линдоу” – его почти нетронутые останки были обнаружены в одном из болот Чешира.
Перед Вами предстанут римские мостовые, золотые кубки французских и английских королей, японские мечи, китайские монеты, вавилонские печати, мусульманская керамика, кельтские вазы, гравюры Рембрандта и акварели Тернера.

Стоимость – 170 фунтов (услуги гида)

Экскурсия по Сити с посещением собора св.Павла
2,5 часа
VB26269869

«Такой город как Лондон, по которому бродишь часами …представляет собой нечто особенное» Ф.Энгельс

«Сити» — сердце Лондона и его колыбель.
«Сити» – этот город в городе, со своим мэром и полицией, является центром общественной жизни Лондона, англичане часто называют его «одной квадратной милей»; Это район, расположенный на участке, когда-то окружённом римскими стенами. Здесь сохранилось множество узких переулочков и таинственных тупиков, напоминающих о средневековье.
Вы увидите знаменитый собор Св. Павла – в котором отражена вся британская история последних веков. Одной из достопримечательностей собора является «галерея шепотов», где, приложив ухо к стене, Вы услышите слова, сказанные Вашим спутником, находящимся от Вас в 33 метрах, и притом шёпотом. А потом 62 ступеньки приведут Вас к обзорной площадке, откуда открывается потрясающая панорама Лондона.

Стоимость — 170 фунтов (услуги гида), дополнительно оплачивается входной билет 16 фунтов на человека.

ГРИНВИЧ
5 часов

Местечко Гринвич знаменито тем, что от этого места ведет свой отсчет время, и через холм, на котором стоит королевская Обсерватория, проходит Нулевой Меридиан, разделяющий западное и восточное полушарие.
Гринвичская Королевская Обсерватория была основана по приказу Короля Чарльза II, чтобы изучить астрономию и определять местонахождение кораблей.
На крыше в 1833 был установлен Шар времени, обеспечивая первый общественный сигнал времени. Так как шар ясно виден с реки, суда использовали сигнал для проверки своих часов.
В Обсерватории размещена богатая выставка старинных астрономических приборов. Интерес для посещения также представляет Национальный Морской музей, Дом Королевы, и быстроходный британский клипер “Cutty Sark”.
Путешествие из Гринвича вы завершите на кораблике по знаменитой Темзе, что даст вам возможность познакомиться с городом в новом, неожиданном виде.

Стоимость – 170 фунтов (услуги гида), дополнительно оплачивается проезд 15 фунтов на человека

Лондонский Сити: тайны, привидения, пабы
3 часа

Вечерняя прогулка по району, которому 2000 лет. Здесь современные здания из стекла и бетона соседствуют со старинными улочками, которые несут в себе немало тайн и загадок. Прогулка включает посещение одного или двух пабов 17-19 веков и дегустацию старого доброго английского эля. Вы сможете отдохнуть после насыщенного экскурсиями дня, выпить традиционного эля и задать любые вопросы о жизни в Лондоне. Вы узнаете тайны, хранящиеся в Лондонском Сити, услышите душещипательные истории о приведениях, гуляющих по старинным зданиям и площадям города.

Стоимость — 170 фунтов (услуги гида)

ВИНДЗОРСКИЙ ЗАМОК
4 часа
VB23069073

Виндзорский Замок строился как твердыня, воплощающая величие и силу монаршей власти. В настоящее время здесь находится главная частная (летняя) резиденция Королевы Елизаветы II. Когда члены династии Виндзоров находятся в замке, посетителей туда не пускают, но в другие дни доступ на большую часть территории открыт.
В рамках экскурсии у Вас есть уникальная возможность посетить этот прекрасный дворец, побывать в королевских покоях и в часовне Святого Георгия – месте захоронения многих английских королей, в апартаментах общественной приемной, украшенных великолепными гобеленами и работами Ван Дейка, Рембрандта и других известных художников; посмотреть на мемориал принцу Альберту, увидеть Кукольный дом королевы Марии (миниатюрное поместье в масштабе 1:12), выставку королевской посуды и многое другое.

Стоимость – 345 фунтов, включая услуги гида и машины с водителем, дополнительно оплачивается входной билет 18,50 фунтов.

Дворец Хэмптон Корт
4 часа

Замок Hampton Court является одним из ценнейших и лучше всего сохранившихся памятников английской дворцовой архитектуры.
Король Генрих VIII провел здесь пять медовых месяцев поочередно со своими пятью женами, и, как гласит легенда, привидения двух из них, Джейн Сеймур и Катерин Ховард, продолжают посещать этот дворец по сей день.
Замок служил местом для охоты и развлечений. Здесь проходили банкеты и маскарады, театральные представления. Здесь ставил свои спектакли Уильям Шекспир.
Сад дворца Хэмптон-Корт представляет собой классический пример регулярного английского сада эпохи Тюдоров (XVIвек) – грандиозный комплекс с фруктовыми садами, цветниками, плацем для турнирных поединков, фонтанами, рыбными прудами, Домашним парком и Тайным садом. В саду Хэмптон Корта находится знаменитый зеленый лабиринт, в котором блуждали герои известного романа «Трое в лодке, не считая собаки» Джером К.Джерома.

Стоимость — 345 фунтов, включая услуги гида и машины с водителем, дополнительно оплачивается входной билет 16 фунтов.

ОКСФОРД И СТРЭТФОРД
8 часов

Чтобы увидеть настоящую Англию, нужно уехать из Лондона
Экскурсия рассчитана на целый день и предлагает посещение Оксфорда – старинного, всемирно известного университетского городка, который на протяжении столетий дает миру выдающихся деятелей во всех областях человеческой культуры. Вы увидите башню Кэрфэкс (XIVв.), с которой открывается живописная панорама города, Магдален колледж, высокая колокольня которого является символом города, Брейзноуз колледж, церковь св. Девы Марии и другие достопримечательности этого города.
Вторая часть экскурсии будет посвящена знакомству со Стрэтфордом-на-Эвоне, родиной Шекспира, небольшим уютным городком, которого не коснулась рука времени. Вы посетите Церковь Св. Троицы, в которой похоронен Шекспир, сможете увидеть дом Энн Хэтэуэй — жены Шекспира, Королевский Шекспировский театр, Гарвард Хаус.

Стоимость – 555 фунтов, включая услуги гида и машины с водителем, дополнительно оплачивается входной билет 18 фунтов.

ЗАМОК ЛИДС И КЕНТЕРБЕРИЙСКИЙ СОБОР
8 часов

Замок Лидс – один из старейших замков находится в живописном уголке Англии в графстве Кент. Замок расположен посередине озера на маленьком острове, куда со всех сторон подступает вода. История замка насчитывает 900 лет. На протяжении веков замок Лидс служил королевской резиденцией для 6 королев (куда нередко заезжал легендарный король Генрих Восьмой), а также был домом для многочисленных аристократических семей. Замок Лидс славится своим роскошным интерьером. Вы будете любоваться картинами, старинной мебелью и старинными гобеленами. Среди многих достопримечательностей замка – сады, огромный парк, знаменитый лабиринт, павлины, экзотические птицы и даже виноградники.
Кентербери — мекка для туристов. Первыми «туристами» были римские завоеватели, затем саксонцы и норманны, а в средние века многочисленные паломники со всей Европы. Кентербери- колыбель христианства в Англии, куда в 5 веке из Рима прибывает Святой Августин крестить саксонских королей. Августин заложил в этом городе фундамент первой христианской церкви в Англии. В городе много исторических памятников, которые находятся под охраной ЮНЕСКО. Один из них — Кентерберийский храм – старейший собор, а также первое главное здание в готическом стиле в Англии. В соборе часто проходят важные религиозные церемонии -именно в этом храме хранится прах Архиепископа Кентерберийского — главы Англиканской протестантской церкви. Самый лучший способ знакомства с этим удивительным городом — прогулка по его привлекательным средневековым улочкам и переулкам. Вы сами убедитесь, что у каждой улицы свое лицо, где как кружева переплетаются и история, и традиции и современность. Стоимость – 535 фунтов, включая услуги гида и машины с водителем, дополнительно оплачиваются входные билеты 19,5 и 12 фунтов соответственно.

СТОУНХЕНДЖ и СОЛСБЕРИ
9 часов

Солсбери, один из древнейших городов Англии, входит в десятку наиболее посещаемых мест в Британии. Кафедральный Cобор Солсбери – один из наиболее красивых в стране. Гордость собора – шпиль, самый высокий в Великобритании (123м). Собор также хранит одну из четырёх существующих копий Великой Хартии Вольностей. Каждый вечер вход на территорию собора запирается и может быть открыт только жителями города, у каждого из которых есть ключ.
В 10 км от Солсбери расположен Стоунхендж – одна из самых известных доисторических достопримечательностей в мире. Он состоит из земляных насыпей окружающих круг огромных стоячих камней и является пищей для многочисленных исследований и теорий ученых со всего мира. Археологи думают, что камни были установлены между 2500 до н.э и 2000 до н.э, а земляной ров и насыпь, которые составляют самую раннюю часть памятника, были датированы приблизительно 3100 до н.э.
Пока ученые спорят о загадках Стоунхенджа, местные легенды говорят о том, что гигантские камни появились благодаря волшебнику Мерлину и обладают целебной силой.

Стоимость – 535 фунтов, включая услуги гида и машины с водителем, дополнительно оплачивается входной билет 22,80 фунтов.

Warwick Castle
9 часов

Замок Warwick — один из самых драматичных и наиболее хорошо сохранившихся средневековых замков в стране.

Собрания мебели, гобеленов, картин и рыцарских доспехов делают его незабываемой достопримечательностью. Неудивительно, что замок привлекает более чем 800 000 посетителей в год. Вы проходите на территорию замка по мосту, перекинутому через ров, чтобы окунуться в атмосферу изысканных банкетов, рыцарских сражений и торжественных церемоний. Вы сможете познакомиться с экспозицией восковых фигур или прогуляться по ухоженным садам замка с его розарием в викторианском стиле. Замок также известен своими привидениями, которые нашли приют в его подземельях.
После знакомства с замком мы также рекомендуем прогуляться по старинному городу Warwick, который представляет собой образец английской провинции.

Стоимость – 270 фунтов услуги гида, дополнительно оплачивается входной билет 22/18(д) фунта на человека и проезд – 40 фунтов на человека

London Eye

Cамое большое колесо обозрения в Европе, высотой 135 метров, London Eye предлагает наилучшую панораму Лондона. С открытия в начале XXI века, колесо стало самой посещаемой достопримечательностью Лондона, с более чем 3,5 миллионов посетителей ежегодно. С колеса открывается обзор на 40 км во все направления.
Вы можете специально заказать « полет с Шампанским», снять отдельную капсулу для своей семьи или для развлечения гостей с традиционными напитками английской аристократии. Цены – по запросу.

Стоимость билета – 19,95 фунтов взрослый, 14 фунтов детский (до 15 лет)

МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО

В музее восковых фигур Мадам Тюссо Вас ожидает встреча не только с известными, но и печально прославившимися личностями, членами королевской семьи, звездами поп музыки, а в комнате Ужасов — с палачами, расправляющимися со своими жертвами.
В дополнение ко многим удивительно реалистичным скульптурам, есть также множество интерактивных соблазнов: Вы можете забить гол победы для Англии под надзором Свена-Горана Эрикссона, произнести речь в ООН наряду с Блэром и Бушем, или петь и танцевать на сцене вместе со звёздами эстрады, Используя ультрасовременные технологии Вы сможете лететь сквозь пространство по виртуальному миру.

Стоимость билета – 30 фунта взрослый, 26 фунтов детский (до 15 лет)

Речной круиз по Темзе с ужином и программой

Отправляясь с одного из Лондонских причалов, Вы имеете возможность познакомиться с городом в вечерней иллюминации. Вы проплывете под всеми мостами Лондона и увидите такие знаменитые достопримечательности как Колесо Обозрения, Вестминстерский Дворец, Тауэр, Тауэрский мост и многие другие.
Плавучий ресторан Symphony открывает прекрасный вид Лондона, в то время как Вам подадут ужин из 3-х блюд с завершающим кофе.
Это изысканное мероприятие сопровождается живой джазовой музыкой, охватывающей стили от 60-х годов до наших дней.
По окончании ужина Вы сможете «танцевать под звездами» в самом сердце Лондона, на его пульсирующей «артерии» Темзе.

Стоимость – 105 фунтов на человека

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ “БИФИТЕР”

Этот королевский средневековый банкет проходит при свете факелов в сводчатых подвалах, недалеко от Лондонского Тауэра.
Где в Лондоне Вы можете найти соперничающих рыцарей и прогуливающихся музыкантов, поющих средневековые баллады? Где Вы можете поесть и выпить в исторической обстановке, такой же как в средневековые времена, где Вас обслуживают танцующие девушки, приглашающие Вас присоединиться к веселью?
Банкет «Бифитер» предоставит Вам все вышеперечисленные удовольствия. Ваш хозяин в этом историческом представлении – король Генрих VIII. К нему присоединяется труппа красочных персонажей из прошлого Англии. Отдыхайте и наслаждайтесь представлением!
В средневековой атмосфере Вам подадут ужин из 3 блюд, десерт, пиво и вино — без ограничений. Вы увидите короля Генриха Восьмого и его жен, рыцарские бои, певцов, шутов и музыкантов. Этот веселый необычный вечер Вам непременно понравится.

Стоимость – 70 фунтов на человека

За дополнительной информацией и подбором подходящего вам пакета обращаться к Инне по телефону (00) 441534758983 или inna@jerzzy.co.uk