Выходные в Эдинбурге

 Программа: 3 дня в Эдинбурге

* Программа рассчитана на присоединение к групповым экскурсиям

*  Возможен заезд в любой день для индивидуальных туров

*  Возможные дополнительные комбинации: Лондон- Эдинбург, Эдинбург — острова Джерси и Гернзи -юг Англии, Лондон- Эдинбург- Север Англии

Grassmarket, a historic street in Edinburgh. Three young people on the terrace overlooking the street and terraced houses.

День 1, вторник

Встреча в аэропорту или на вокзале в Эдинбурге

Трансфер и заезд в гостиницу

 День 2, Среда: Эдинбург

Утром:  Пешеходная экскурсия по историческому центру Эдинбурга в сопровождении профессионального русскоговорящего гида.  3,5-4 часа

Пешеходная экскурсия по включает в себя посещение незабываемого Эдинбургского замка, который расположен на возвышающейся над городом скале и является неотъемлемым национальным символом Шотландии, прогулку по старинной улочке Королевская Миля ведущей от Эдинбургского замка к дворцу Холируд Хаус, посещение дворца Холируд Хаус который является официальной резиденции ее величества королевы Елизаветы II в Шотландии и известен тем, что в нем провела большую часть своего бурного правления королева Шотландии Мария Стюарт.

14:00 – Выездная экскурсия  на автобусе

Экскурсия на завод по производству виски Гленкинчи
Вискокурня Гленкинчи является одной из самых известных вискокурень Шотландии и занимается производством виски с 1853 года, скрупулезно
следуя традиции производства этого напитка. Секреты изготовления вискипередаются мастерами из поколения в поколение. Особенный вкус этого сорта виски достигается так же благодаря использованию старинного оборудования, с которым вас ознакомят во время проведения экскурсии. А напоследок: дегустация этого волшебного напитка.

 День 3, Четверг: Эдинбург и округи

Утром: 4 часа  на автобусе, выезд в 9 утра

Экскурсия в Часовню Рослин и на Королевскую Яхту Британия

Ставшая более знаменитой благодаря книге Дэна Брауна “Код Да Винчи” часовня Росслин является единственной средневековой часовней,используемой Шотландской Епископальной Церковью в 21 веке. В убранстве часовни множество ссылок на исторические периоды Рыцарей Ордена Тамплиеров и Свободного Общества Масонов. Кроме того, на фресках средневекового периода можно заметить языческие символы, которые легли в основу множества мистических легенд. Королевская Яхта Британия служила Королеве Елизавете II и всех королевской семье в течение 44 лет, являясь королевской резиденцией, местом официальных приемов и семейного отдыха. На яхте были совершены 968 королевских и официальных визитов, некоторые из которых сыграли решающую роль в развитии современной истории. Принц Чарльз и принцесса Диана провели на ней свой медовый месяц. В интерьере судна множество предметов, принадлежащих Королевской Семье.

В 14:00 – Выездная экскурсия в Замок Стерлинг и дворец Линлитгоу

Романтические руины Дворца Линлитгоу (Linlithgow Palace) живописно расположены на берегу озера. Этот уютный дворец – резиденция династии Стюартов  пользовался особой любовью королев Шотландии и считался одним из самых красивых дворцов Европы. Прежде всего, он знаменит тем, что здесь родилась и провела первые семь месяцев своей жизни Мария Стюарт, последняя шотландская королева.
Неприступный Замок Стирлинг (Stirling Castle) расположенный на вершине потухшего вулкана, важнейший стратегический объект в истории Шотландии. Он также связан с династией Стюартов: здесь состоялась коронация Марии Стюарт, прошло детство ее сына – в будущем короля Шотландии и Англии Якова I.

Гостиница: в Эдинбургге

День 4 пятница Эдунбург

Свободное посешение музеев и достопримечательностей по выбору

Отьезд

Цена на человека за тур (  при проживание в двухместном номере) от 385 фунтов за человека

* Окончательная цена будет определена в соответствии в гостиницами, выбранными клиентами и свободными на период заказа

Цена тура включает:

  • Транспортное обслуживание по маршруту
  • 3 ночи  проживания в гостинице  в соответствии с выбранной категорией
  • Завтраки
  • Присоединение к русскоговорящей группе на экскурсии

 Цена тура не включает:

авиабилеты, оформление виз в Соединённое королевство, трансферы из гостиницы и в гостиницу в начале и в конце тура, обеды и ужины, стоимость входных билетов (деньги будут собираться перед входом в достопримечательности с учётом индивидуальных скидок), билеты на скорый поезд Лондон – Эдинбург – Лондон или на самолет Лондон- Единбург .

Возможны незначительные изменения в программе тура в зависимости от времени года и других обстоятельств

По вашему желанию, мы можем заказать дополнительные ночи в Лондоне или в Эдинбурге перед/после тура.

Запись и дополнительная информация у Инны:

по телефону 00-44153758983 или по электронной почте  inna@jerzzy.co.uk