Двухдневные экскурсии из Дублина

Индивидуальные экскурсии 2дня/1ночь

Дублин — столица острова Ирландии, город-графство, в котором Вы наверняка найдете особое очарование. Мы предлагаем Вам совершить ещё одно маленькое путешествие, совершив 2-дневную экскурсию по живописной Ирландии и познакомится с культурой и историей этих мест.

  1. Северо-западное побережье Ирландии, графства Cavan, Fermanagh, Donegal
  2. Западное побережье Ирландии, графства Sligo и Mayo
  3. Западное побережье Ирландии, графства Galway и Clare
  4. Монастырь на острове Скеллиг-Майкл

Северо-западное побережье Ирландии, графства Cavan, Fermanagh, Donegal

Вы совершите незабываемую насыщенную впечатлениями 2-дневную поездку по Ирландии, протяженностью 800 км. Первая остановка в пути — замок Crom Old Castle (1820) в викторианском стиле  в графстве Fermanagh, дом семьи Крейтон. Усадьба содержит множество особенностей прошлых времен, например, старый фермерский дом, церковь, школы. Далее Вы посетите Florence Court (1755), это большой дом 18-го века и поместье в предгорьях горы Cuilcagh с прекрасными парками и садами. Дом изысканно украшен в стиле рококо и обставлен оригинальной ирландской мебелью. Посетите Enniskillen Castle (XV) рядом с рекой Эрн, служивший для охраны прохода в Ольстерн, а потом ставший английской гарнизонной крепостью, на территории располагается также Музей округа Фермана и полковой музей Королевских стрелков. Погуляем в Castle Coole (1798) —  неоклассическом особняке конца 18-го века. Замок занимает 1200 акров в сельском округе графства, это естественное красивое место, расположенное среди древних дубов и чистых озер. Значительная часть поместья исторически была передана сельскому хозяйству и предоставлена ​​местным фермерам, практика, которая продолжается и сегодня. Tully Castle (1615) замок на холме с видом на западный берег Нижнего Лох-Эрне, был построен для сэра Джона Юма из Северного Бервика. Продолжим путешествие в Belleek Pottery (1857) фарфоровой компании, которая начала торговать в 1884 году в Беллейке. Завод производит фарфор, известный своей тонкостью, радужной поверхностью.

Во второй день прикоснемся к жизни современных  ирландцев, посетив прибрежную деревню и одноименный пляж — Rossnowlagh Beach c мягким золотым песком и исключительными видами, Rossnowlagh пользуется большой популярностью. Далее Donegal Castle — замок, расположенный в графстве Donegal. Замок был оплотом клана О’Доннелла, лордов Тира Конайла и одной из самых мощных гэльских семей в Ирландии с 5 по 16 века. Не упустим возможности увидеть Slieve League Cliffs — знаковое место в Дикой Атлантике. Самые высокие морские скалы в Ирландии на фоне впечатляющей береговой линии, может быть здесь находится край света. Знакомство с захватывающей природой Ирландии, северными морскими пейзажами продолжится в Rossan Point в Ольстере и Glenveagh National Park — втором по размеру национальном парке Ирландии, полотне из прочных гор, нетронутых озер, падающих водопадов и заколдованного дубового леса в самом сердце гор Дервервей. Насладимся впечатляющим водопадом Eas a’ Ranca Waterfall. Прикоснемся к мистической Ирландии посетив Grianan Aileach Stone Fort. Легенда говорит, что он был построен древними богами, кольцевой форт был известен как Дворец Солнца и был священным. Сам форт, вероятно, был построен в первые века христианской эры. И увидим Beltany Stone Circle — неолитический каменный круг, датируемый приблизительно 1400-800 гг. до н.э., который состоит из 64 камней вокруг платформы или кургана, расположенных на вершине холма.

Западное побережье Ирландии, графства Sligo и Mayo

Вас ожидает незабываемая 2-дневная поездка, протяженностью 700км, во время которой вы погрузитесь в мир средневековых аббатств и замков, посетив Sligo Abbey — доминиканский монастырь, основанный в середине 13 века Морисом Фицджеральдом. Это хорошо сохранившийся монастырь и единственный  сохраненный скульптурный алтарь 15 века. Далее отправитесь в Parke’s Castle, восстановленный замок на плантации начала 17 века, живописно расположенный на берегу Лау-Гилла, когда-то был домом Роберта Парка и его семьи. Замок был восстановлен с использованием ирландского дуба и традиционного ремесла. Увидите Killala Round Tower в деревне в графстве Mayo в Ирландии, к западу от неё находится город, который содержит ряд древних фортов. Первоначальный монашеский фундамент башни относится ко времени святого Патрика, который поместил своего учениканад церковью, а рядом находится район, где Святой Патрик провел свои годы пленения после захвата в Великобритании и отправился в Ирландию как раб. Посетите Belderrig Prehistoric Farm, раскопки которой  были начаты в Белдерриге в 1971 году для поиска следов обработки почвы в доисторическом пастбищном хозяйстве, неолитического периода или нового каменного века, период, когда люди занимались сельским хозяйством, но не знали о металлообработке. Находки кремневых орудий, каменный топор и керамика из Бельдеррига можно сравнить с находками других неолитических объектов в Ирландии.Через живописные пейзажи проедите к Doon Carton stone circle и Rosdoagh Megalithic Tomb (The Druids’ Circles) — большому пирсу с почти круглым бордюром из 33 камней и национальному памятнику неолитического периода, первоначально записанному  как «круг друида». После более пристального изучения камней большинство исследователей сегодня считают памятник большой гробницей.

Западное побережье Ирландии, графства Galway и Clare

2-дневное путешествие начинается с посещения Connemara Region — одного из самых красивых, нетронутых мест, которые можно найти. Из сурового горного хребта на севере через озера к золотым пляжам, достигающим Атлантического океана, вы увидите, как свет меняет настроение и тон этого ландшафта. Говорят, когда вы посещаете Коннемару, вы «ощущаете настоящую красоту Ирландии». Он расположен в северо-западном углу графства Galway и является районом пустынной красоты, невероятных пейзажей и некоторых интересных достопримечательностей. Connemara также известна тесной связью с ирландской культурой, на территорию региона находятся достопримечательности: Мемориал Алкока и Брауна, Аббатство Кайлмор и Уолледские викторианские сады, Центр истории и наследия в Клифдене, шахты Гленгоула в Уттере, усадьба Дан О’Хара и сам национальный парк площадью 40 000 акров. Потом вы прогуляетесь в Aillwee Cave одной из самых старых пещер в Ирландии, расположенный в графстве Clare, под странными образованиями и рядом с шумным водопадом. Полюбуетесь замерзшим водопадом и исследуете останки вымершего вида медведей, отведаете местных сыров. Потом отправитесь в  Burren National Park — регион округа Clare на юго-западе Ирландии. Это карстовый ландшафт с утесами и пещерами, окаменелостями, скальными образованиями и археологическими объектами. На Атлантическом побережье на обрывистых скалах Мохера обитают тысячи морских птиц, включая тупиков. Увидите Poulnabrone dolmen — это неолитическая гробница, вероятно, от 4200 г. до н.э. до 2900 г. до н.э. , самая старая из мегалитических памятников в Ирландии.  Увидите захватывающие The Cliffs of Moherживописные скалы, простирающиеся на 700 футов над суровым атлантическим побережьем. Это одна из самых известных достопримечательностей Ирландии, скалы полностью вертикальны, а край скалы крут. И последним местом этого насыщенного тура является Bunratty Castle —  замок 15 века и национальный парк 19 века — это шанс прикоснуться к аутентичному средневековому замку, который содержит предметы обстановки, гобелены и произведения искусства того времени. Насладитесь достопримечательностями Bunratty Folk Park, вкусами, ароматами этого очаровательного места, увидите различные типы ферм, церковь, волшебный сад и деревенскую улицу с пабом, почтовым отделением и различными магазинами, познакомитесь с деревенскими персонажами и попробуете свежеиспеченный хлеб.

Монастырь на острове Скеллиг-Майкл

Skellig Michael, beehive cells and Small Skellig

Эта 2-дневная поездка, протяженностью около 800 км —  по впечатляюще красивым местам: Ring of Kerry и Skellig Michael. Дикая природа Ирландии, острова, пляжи с белым песком, драматические горные перевалы — Ring of Kerry очарует Вас своей магией, когда вы отправитесь в путь от бурной береговой линии к очаровательным деревушкам и жужжащим городам. Ring of Kerry — это туристический маршрут и часть мистического и нетронутого региона Ирландии, который привлекает посетителей на протяжении сотен лет. В Ring of Kerry одни из лучших пляжей Европы (Rossbeigh в  Росс-Мейн), которые предоставляют все возможности для традиционного приморского отдыха. Прежде всего, Ring of Kerry дает удивительное представление о древнем наследии Ирландии. Популярные локации по маршруту: Muckross House, Staigue stone fort, Derrynane House, дом Daniel O’Connell. К югу от Killarney: Ross Castle, Lough Leane, и Ladies View (обзорная площадка), все расположены в Национальном парке Килларни, являются основными достопримечательностями, расположенными вдоль кольца. Ирландский драматург Джордж Бернард Шоу описал острова Скеллиге как «часть мира нашей мечты». Острова Скеллиге расположены примерно в 8 милях от деревни Портмаге в графстве Kerry. Из двух островов зубчатый остроконечный Skellig Michael имеет особое религиозное и историческое значение. Остров упоминается в истории уже в 1400 году до н.э., а также появляется в ирландской легенде. Но то, что действительно отличает Skellig Michael — это взгляд на жизнь изолированного и обстрелянного сообщества монахов. Христианский монастырь был основан на острове между 6 и 8 веками и оставался постоянно занятым до тех пор, пока он не был оставлен в конце 12 века. Остатки монастыря и большая часть острова стали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Историки рассказывают о монахах, которые построили монашеский участок, ежедневно поднимаясь по 600 шагов к краю воды, где ловили рыбу на завтрак.

Стоимость тура  2 дня/1 ночь по Ирландии на человека в группе

От 1 до 6 пассажиров в машине или микроавтобусе: 950 Euro

В стоимость тура входит:

  • Транспортное обслуживание по программе (включая издержки на авто — топливо, платные мосты, паркинг и т.п.);
  • Русскоговорящий водитель, гид и переводчик в одном лице

Дополнительно оплачивается:

  • Ночь в гостинице  в соответствии с выбранной категорией гостиницы, включая оплата номера и ужина гида. Мы предоставляем услуги бронирования гостиниц по маршруту в соответствии с пожеланиями клиента.
  • Входные билеты в достопримечательности;
  • Личные расходы

Мы будем рады составить и видоизменить программу представленных экскурсий согласно вашим пожеланиям!

Для записи и дополнительной информации обращайтесь: info@jerzzy.co.uk  или по телефону : +441534758983