Виски-тур по Шотландии

Пример программы на 8 дней

  • По индивидуальному заказу возможны туры от 3-х дней
  • Возможен в любое время года

Шотландия – страна сказочно красивых зеленых высокогорий, загадочных глубоких синих озер, великолепных  вересковых пустошей и нетронутой природы с уникальной фауной и флорой. Шотландию также называют страной тысячи замков, ведь их здесь действительно много, как ни в одном другом месте в мире.
Местные жители известны не только своими знаменитыми клетчатыми юбками-килтами, но и неиссякаемым чувством юмора, стойкой жизнерадостностью, радушием и гостеприимством. Здесь, в одном из многочисленных старинных пабов или вискокурен, Вам с удовольствием нальют стаканчик старого доброго виски и под звуки волынки расскажут местные легенды и предания.

Вас возьмёт в путь наш эксперт по виски Илья

Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница, кукуруза или даже гречиха. Содержание спирта — обычно 30—60 %. Цвет напитка варьируется от
светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное.
Основными странами-производителями этого напитка являются Шотландия и Ирландия, причем интересно то, что называется напиток там по-разному: шотландцы пишут его название как whisky, а ирландцы настаивают на whiskey.

«Вода жизни/Whisky»

«Вода жизни/Whisky»

Шотландским виски, Солодовым Виски (Malt Whisky) или Скотчем называют только виски, исключительно произведённый на территории Шотландии. К слову, современное слово «Whisky» произошло от гэльского «uisge beatha» или «usquebaugh», что означает в переводе «вода жизни». Интересно, что виски изначально рекомендовался как лекарственное средство,
качеству которого предписывали сохранение здоровья и продление жизни. Точное происхождение самого процесса дистилляции затеряно в истории веков, и никто не знает точно, когда впервые он был осуществлён в Шотландии. Первые записи о виски относятся еще к 1494г, что делает виски одним из самых древних и благородных напитков. За прошедшие столетия искусство дистилляции в Шотландии было усовершенствовано, и «uisge beatha» постепенно
превратился в Шотландский Виски — напиток, который производят только в Шотландии и для всего мира!

Прекрасный Эдинбург

Прекрасный Эдинбург

День 1: Прибытие в Эдинбург

Прибытие на вокзал Уэверли из Лондона или в аэропорт Эдинбурга, трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице.

День 2:

Панорамная экскурсия по Эдинбургу. Мы побываем на самой древней улице города ‐ Королевской миле, посетим Старый и Новый город. Увидим средневековые стены города, побываем на берегу залива Северного моря и у подножья горного массива Седло Артура. Совершим штурм Эдинбургского замка – именно с него началась история Эдинбурга.
Мы также посетим закрытый клуб любителей солодового виски. Клуб выбирает самые лучшие бочки со всей Шотландии, и дегустация в клубе: отличный способ попробовать виски из разных регионов Шотландии.

День 3: Нагорье и равнина, Гленгойн и Окентоша

Переехав на запад, мы прибудем к озеру Лох Ломонд, самому большому и живописному озеру Шотландии. Посетим вискикурню Гленгойн, где узнаем секреты изготовления шотландского виски и продегустируем этот замечательный напиток.
После обеда мы посетим еще и вискикурню Окентоша, знаменитую тем, что здесь делают виски методом тройной перегонки.

День 4: Нагорье Бен Невис

Переезд на север. По дороге мы остановимся в знаменитой долине Гленко. Это одно из самых красивых мест в Шотландии, которое часто используется в киносъемках (здесь снимался Гарри Поттер)
Затем, проехав вдоль Великой долины, мы посетим вискикурню Бен Невис, находящуюся у подножья самой высокой горы Великобритании.
Посетив гостеприимное озеро Лох Несс, мы познакомимся с его главным постояльцем — Лох Несским чудовищем. Вероятность встретить чудовище прямо пропорционально количеству выпитого виски, так что наши шансы высоки).

День 5: Спейсайд — Глен Морей, Аберлур

Попрощавшись с гостеприимным монстром, мы переедем к заливу Северного моря. Здесь начинается самый главный район производства шотландского виски Спейсайд ‐ почти половина шотландских вискикурен находится здесь. Мы посетим вискикурню Глен Морей, находящуюся недалеко от залива Северного моря.
Перекусив в старинной таверне, мы направимся в вискикурню Аберлур, на тур знатоков. Дегустация виски будет проводиться в подвале с бочками, причем можно будет попробовать виски даже непосредственно из бочки… Лет сорок назад эту вискикурню посетили Битлс и даже подписали одну из бутылок, которая там до сих пор хранится. Быть может, мы узнаем, почему Джон Леннон отказался подписывать ее…

День 6: Спейсайд

В этот день вы сами можете выбрать, какие именно вискикурни вы хотите посетить – их здесь почти 50!
Мы рекомендуем Гленливет и Макаллан, но выбор будет за вами…

Виски-Тур

Виски-Тур

День 7: Нагорье- Далуини, Едрадур

Сегодня мы отправимся в самое сердце Шотландии. Проехав по живописным холмам Спейсайда и увидев по дороге еще множество вискикурен, мы попадем в шотландское нагорье. По дороге мы остановимся в самой высокогорной вискикурне Шотландии – Далуини, чтобы продегустировать местное виски, которому свойственны вересковые и медовые ароматы.
После обеда в старинной таверне мы посетим самую маленькую вискикурню Шотландии – Едрадур.
Здесь за год производят столько же виски, сколько в больших вискикурнях за несколько дней.

Возвращение в Эдинбург.

День 8: Эдинбург, отъезд

Свободное время в Эдинбурге, выписка из гостиницы, трансфер на вокзал или в аэропорт.

Шотландия – прекрасное направление для поощрительной поездки сотрудников в конце напряжённого делового года. Гостеприимная культура и потрясающая природа этой страны позволят отдохнуть по-настоящему и вернуться к работе с новыми силами.  А соотношение качества отдыха и бюджетных затрат на него приятно удивит руководство бизнеса.

Цена на человека за тур ( при проживание в двухместном номере)

Для групп не более 4 человек: от 1515 фунтов

Для групп не более 6 человек: от 1475 фунтов

* Окончательная цена будет определена в соответствии в гостиницами, выбранными клиентами и свободными на период заказа

Цена тура включает:

  • Транспортное обслуживание по маршруту
  • 7 ночей проживания в гостиницах ( 3*+ по маршруту)
  • Завтраки
  • Русскоговорящий профессиональный гид

Цена тура не включает:

авиабилеты, оформление виз в Соединённое королевство, трансферы из гостиницы и в гостиницу в начале и в конце тура, обеды и ужины, стоимость входных билетов (деньги будут собираться перед входом в достопримечательности с учётом индивидуальных скидок), билеты на скорый поезд Лондон – Эдинбург – Лондон или на самолет Лондон- Единбург .

Возможны незначительные изменения в программе тура в зависимости от времени года и других обстоятельств

По вашему желанию, мы можем заказать дополнительные ночи в Лондоне или в Эдинбурге перед/после тура.

Запись и дополнительная информация у Инны:

по телефону 00-44153758983 или по электронной почте inna@jerzzy.co.uk